714

Вакансий стало в 2 раза меньше

На аппаратном совещании, прошедшем 19 января 2009 года, был, в частности, рассмотрен вопрос «О состоянии рынка труда в Новгородской области». «Ситуация в области изменилась, однако критической не является», — сообщил в своем докладе председатель комитета труда и занятости населения Новгородской области Александр Алисиевич.

Так, за период с октября по декабрь 2008 года наблюдается умеренный рост уровня безработицы и увеличение напряженности на рынке труда. Уровень регистрируемой безработицы по отношению к экономически активному населению в нашей области на протяжении последних лет не превышает уровня безработицы в Северо-Западном Федеральном округе и в целом по России. На 1 октября 2008 года он составлял 0,9%. В конце 2008 года этот показатель составил 1,2 %.

Численность официально зарегистрированных безработных на 1 января 2009 года составила 4351 человек — на 335 меньше, чем на начало 2008 года. Однако за последние три месяца на 47 % снизилось число вакансий, заявленных работодателями в службу занятости.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-центре областной администрации, в целях принятия мер по оказанию гражданам содействия в трудоустройстве созданы консультационные пункты, организована их работа на предприятиях, где проводится массовое увольнение или сокращение работников. Комитетом труда разработана областная целевая программа «Снижение напряженности на рынке труда Новгородской области в 2009 году». Она представлена в Минздравсоцразвития России. После ее рассмотрения и согласования будет принято решение о предоставлении области субсидий для реализации мероприятий. Программой предусматривается, в частности, предоставление работ, связанных с благоустройством города в период подготовки к юбилею.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.