1005

Валдайцы обеспокоены отдыхом своих детей

В период летних каникул в текущем году 1517 юных жителей Валдайского района Новгородской области отдохнули в городских и загородных лагерях, 1230 подростков были трудоустроены. Об этом было заявлено на прошедшем в районной администрации совещании, посвященному итогам летнего отдыха детей.

В частности, часть подростков прошла трудовую практику в детском православном лагере при Троицком соборе (Валдай). В связи с этим настоятелю храма отцу Игорю было вручено благодарственное письмо областной администрации.

В то же время, на совещании отмечалось, что в самом районе практически не осталось лагерей для отдыха детей, в связи с чем большую часть ребят пришлось направлять в другие лагеря, расположенные на территории области, в частности, в "Гверстянец" (Крестецкий район). Единственная база отдыха, оставшаяся непосредственно в Валдайском районе, - "Жемчужина Валдая", состоящая на балансе Новоблпотребсоюза, передает НовгородИнформ.Ру.

"Не исключено, что в следующем году база будет продана - предложений облпотребсоюз получил достаточно. Поэтому решать проблему отдыха придется, в основном, за счет пришкольных и городских лагерей", - отметили участники совещания.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.