1948

Валдайская мастерица завоевала Гран-при фестиваля "Лоскутная мозаика России".

С 25 июня по 24 августа в Иваново проходил четвертый Всероссийский фестиваль "Лоскутная мозаика России". На выставку представлялись только новые авторские работы мастеров созданные в 2001-2003 годах. На фестиваль поступили работы от более пятисот участников со всех уголков России.

От Новгородской области участие в фестивале "Лоскутная мозаика России" приняли одна жительница Старой Руссы и две - Валдая.

Светлана Богданова завоевала Гран-при фестиваля. На конкурс мастерицей было выставлено два панно - "Валдай" и "Мы из Валдая, а вы откуда?" и несколько тряпичных кукол.

Светлана Богданова - мастер со стажем, была руководителем мастерской лоскутного шитья в Валдайском доме народного творчества. Во Всероссийском фестивале "Лоскутная мозаика" участвует в третий раз, дважды была лауреатом. В этом году признание жюри и публики получило панно "Валдай", которое вошло в иллюстрированный каталог, изданный по итогам фестивальной выставки. Все раб оты Светланы Богдановой будут экспонироваться в России и за рубежом в составе передвижной выставки.

Вторая валдайская мастерица - ученица Светланы Богдановой - Ирина Гаркавенко, в подобном конкурсе участвовала впервые, и получила поощрительный приз.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.