782

Валдайские оперативники задержали наркоторговца из Тверской области

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Валдайскому району выявили факт незаконного оборота запрещенных веществ. Подозреваемым стал ранее судимый 27-летний житель Тверской области.

В начале апреля недалеко от деревни Красилово оперативники остановили автомобиль Mazda, за рулём которого находился наркосбытчик. В ходе осмотра его иномарки сотрудники полиции обнаружили и изъяли полимерный пакет с мефедроном массой 0,14 граммов, а также два мобильных телефона, на одном из которых были фотографии участков местности с координатами закладок наркотических средств.

Обследовав эту территорию возле деревни Овинчище, сотрудники полиции обнаружили и изъяли три свертка с наркотическим веществом, содержащим мефедрон, общей массой более 1,628 граммов, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Кроме того, в результате дальнейшего обыска в квартире задержанного, которую он снимал в Валдайском районе, полицейские обнаружили и изъяли целую партию запрещенных веществ — 26 свертков с порошкообразным веществом, обёрнутых в разноцветную изоленту, а также электронные весы, упаковочные материалы, ноутбук и другие предметы, имеющие значение для расследования.

Исследование, проведённое в экспертно-криминалистическом центре регионального УМВД установило, что изъятое вещество также является наркотиком мефедрон, общая масса которого составила более 13 граммов.

Следственное подразделение ОМВД России по Валдайскому району в отношении подозреваемого возбудило уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков. Сейчас сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства дела, а также происхождение изъятого наркотика.