789

Валдайские власти начали ликвидацию свалок не дожидаясь решения суда

По требованию прокурора в Валдайском районе ликвидируются несанкционированные свалки.

Прокуратурой Валдайского района в ходе проверки соблюдения законодательства, регулирующего обращение с отходами производства и потребления установлено, что на территориях 4 сельских поселений (Едровское, Короцкое, Рощинское, Яжелбицкое поселения) и Валдайского городского поселения имеются несанкционированные свалки твердых бытовых отходов.

Бездействие органов местного самоуправления послужило основанием для обращения прокурора в суд с заявлениями об обязании их организовать транспортировку и утилизацию твердых бытовых отходов в срок до 20 июля текущего года.

В настоящее время исковые заявления прокурора находятся на рассмотрении в Валдайском районном суде.

Как сообщил прокурор района Андрей Леванин, Администрация одного из сельских поселений приступила к ликвидации несанкционированной свалки, не дожидаясь итогов судебного процесса.

"В случае, если в судебное заседание будут представлены доказательства того, что свалки уже убраны, производство по гражданским делам может быть прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора", - пояснили в прокуратуре Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».