616

Валдайский национальный парк готовится к 20-летию

В настоящее время в новый административный корпус на Образцовой горе в городе Валдай переезжает национальный парк «Валдайский» (Новгородская область).

Для сотрудников парка это событие приятное и долгожданное. Строительство этого здания продолжалось в общей сложности десять лет. Финансировалась стройка из федерального бюджета. Львиная доля всех работ была выполнена в последние годы.

Помещения в новом офисе отведены под лаборатории, лектории, музей, также имеется смотровая площадка на верхнем этаже, гостиничные апартаменты. Как пишет официальный сайт города Валдай, стены в новом корпусе пока не оформлены. По словам заместителя директора парка по науке В. И. Николаева, сейчас парк заключает договоры с художниками, дизайнерами интерьера. Внутреннее оформление здания будет выдержано в едином стиле. Данные работы планируется выполнить в ближайшие месяцы и закончить их к 20-летию парка — круглую дату он отметит ровно через три месяца, в мае этого года.

В новом корпусе будут проходить встречи с учеными, коллегами из подобных национальных парков и заповедников. Сюда будут приходить школьники, студенты. В целом, новый офис предполагает большую эколого-просветительскую деятельность. Гости города и края, желающие увидеть валдайскую природу, будут иметь возможность вначале ознакомиться здесь с необходимой информацией, посмотреть гербарии, чучела, интересные находки и другое.