1582

Валерий Гайдым: Мы получим Думу, которая будет лишь придатком власти

Новгородская оппозиция готовится к предстоящим выборам в областную и Государственную Думу РФ. Коммунисты заявляют, что готовы к сложной предвыборной кампании и надеются увеличить своё присутствие в региональном парламенте.

- Мы уже давно готовимся к предстоящей выборной компании. Учли недоработки прошлых выборов, поэтому меры ответственности и организованности в предстоящей компании будут, намного выше. Мы надеемся, что количества голосов на выборах в Государственную думу РФ, отданных в поддержку списка от КПРФ, будет достаточно для того, чтобы наша фракция в ГД 2011-2016 годов будет иметь представителя от Новгородской области, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь руководитель новгородского регионального отделения КПРФ Валерий Гайдым.

Он также отметил, что недоволен работой действующих депутатов ГД РФ от Новгородской области Владимира Головнёва и Галины Изотовой.

- То, как сегодня работаю депутаты ГД от Новгородской области — это позор. Более того, я не вижу никакого эффекта от их работы, - отметил Валерий Гайдым.

Что касается выборов в Новгородскую областную Думу, по мнению коммунистов, у них есть все шансы сохранить свои два места в будущем парламенте. Кроме того, оппозиция планирует расширить своё присутствие в региональном собрании депутатов.

- Сейчас мы проводим тщательный отбор кандидатов в список. От каждого округа у нас будет идти представитель от КПРФ, кроме того, мы будем выставлять одномандатников. Понятно, что мы будем закрывать центральную пятёрку, у нас кандидатов достаточно, - заявил представитель КПРФ.

Он также отметил, что ожидает на предстоящих выборах напряжённую борьбу и «административный беспредел».

- Сегодня в России принимаются такие законы, которые укрепляют позиции власти и ставят в неравноправные условия оппозицию. Мы неоднократно ставили вопрос об увеличении количества депутатов в региональном парламенте. Та Дума, которая есть сегодня в Новгородской области — а это 26 депутатов, одна из самых куцых в России. Она явно не решает свои представительские и законодательные задачи, которые необходимо решать вместе с исполнительной властью. Но власть испугалась такому расширению, так как абсолютно точно в этом случае оппозиции в парламенте станет больше. В итоге всё осталось без изменений. Поэтому будем иметь Думу, которая будет лишь придатком исполнительной власти, - заявил Валерий Гайдым.

Он добавил, что сегодня видит все предпосылки того, что выборы не будут «прозрачными».

- Губернатора показывают по телевизору утром, днём, вечером и ночью. Он ездит активно по районам. Безусловно, он решает вопросы, связанные с его обязанностями. Но всё это уже делается под выборы. Он помогает людям, выделяет на это бюджетные деньги. А когда я встречаюсь со своими избирателями и хочу им помочь, прошу власти выделить средства на решение проблем — мне отвечают, что денег нет. Разве это не нарушения? А то, что во главе списка стоит губернатор - это же прямой обман избирателей, так нельзя делать. Это не выборы, это фарс, - заявляет Валерий Гайдым.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.