1030

Валерий Гайдым: «Новгородским отделением партии создана достойная команда, способная впервые сформировать фракцию КПРФ в городской думе»

Сегодня, 19 января 2008 года, в Великом Новгороде состоялась пресс-конференция лидеров регионального отделения партии КПРФ. Как заявил руководитель регионального отделения партии КПРФ Валерий Гайдым, новгородским отделением создана достойная команда, способная впервые сформировать фракцию КПРФ в городской думе.

Об этом сообщает собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». Поводом для проведения пресс-конференции послужил рабочий визит в Великий Новгород депутата Государственной Думы, члена фракции КПРФ, председателя комитета по делам национальностей Валентина Купцова.

Цель приезда - ознакомиться с ходом подготовки в Великом Новгороде президентской кампании, а также оценить, в какой степени готовы партийные организации к проведению местных выборов.

На пресс-конференции Валерий Гайдым сообщил, что региональным отделением партии КПРФ сформирована команда из 6 человек, выдвинутых непосредственно городской конференцией.

В этот состав вошли молодые люди: студенты, представители бизнеса, служащие. Кроме того, отделение партии КПРФ заявило о своей поддержке трех кандидатов. «Думаю, что таким составом в 9 человек мы способны достойно представлять интересы городской думы. Они подготовлены в политическом плане, с ними проведена соответствующая учеба. Некоторые из них хорошо известны среди избирателей. Они имеют хорошие шансы пройти в городскую думу и впервые сформировать в ней фракцию КПРФ», - заявил Валерий Гайдым. Кроме того, на конференции обсуждался вопрос ожидаемого выдвижения на пост мэра Великого Новгорода члена партии КПРФ Ольги Ефимовой. Как ранее сообщало ИА «Великий Новгород.ру», 18 января 2008 года, в 18.00 завершилась регистрация кандидатов на место главы администрации Великого Новгорода. Ожидали, что в числе изъявивших желание стать мэром будет и Ольга Ефимова. «Выборы в Государственную думу, которые у нас прошли, показали, что избиратель Новгородской области готов сегодня продаться за ширпотреб. Я не буду своим присутствием в выборном процессе обеспечивать для кандидата от «Единой России» хотя бы относительную легитимность, а, тем более, для иногородних олигархов.

Я хочу, чтобы сегодня наши новгородцы посмотрели, кого и из кого им предлагают выбирать. Нет никаких гарантий, что они будут честными. Сегодня работает принцип: не как голосовали, а как считали. При таких раскладах лучше просто быть депутатом и достойно работать в областной думе на благо новгородцев», - заявила Ольга Ефимова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».