946

Валерий Гергиев возвращается к идее поставить "Садко"в новгородском Кремле

Подготовка к осуществлению грандиозного проекта - постановки на открытой сценической площадке Новгородского кремля оперы Н.Римского-Корсакова «Садко» в исполнении солистов, хора и симфонического оркестра Мариинского театра в июне 2011 года, обсуждалась сегодня, 25 февраля, в Великом Новгороде.

Цель современной постановки оперы «Садко» Мариинским театром (художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Гергиев) — познакомить зрителей с лучшими образцами классической отечественной музыкальной культуры в сочетании с инновационными формами реализации художественного творчества, продолжить традиции осуществления оперных постановок на открытых площадках в исторических местах, способствовать развитию событийного туризма.

"На территории Новгородского кремля будет установлена сценическая площадка со специально изготовленным декоративно-художественным оформлением, которое гармонично войдет в уникальную архитектуру кремля. Для зрителей предусмотрены трибуны. Для осуществления постановки будут использованы современное световое и звуковое оборудование. Основные оперные партии исполнят солисты Мариинского театра", - сообщили в пресс-службе администрации Новгородской области.

Как ранее сообщал "Новгород", впервые о возможности постановки "Садко" в Великом Новгороде Валерий Гергиев заявил в ходе визита в областной центр в рамках представления оперы "Женитьба Фигаро" в конце апреля 2009 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».