71.9K

Вандалы разрушили часть пути железнодорожного арочного моста через реку Ярынья

Пользователи «Новгород.ру» сообщили о хищениях на железнодорожном мосту через реку Ярынья. В ответ на обращение в службе пути филиала ОАО «РЖД» - Октябрьской дирекции инфраструктуры сообщили, что железнодорожники провели детальный осмотр сооружения.

Каменный железнодорожный мост через реку Ярынья. Весна 2015 г.
Каменный железнодорожный мост через реку Ярынья. Весна 2015 г.

— Работниками Дновской дистанции пути, на балансе которой находится каменный мост через реку Ярынья, проведен детальный осмотр сооружения. В результате осмотра отсутствие перил и несущих конструкций моста не обнаружено. Меж тем в декабре 2014 года на мосту установлен факт хищения материалов верхнего строения пути, по данному факту задержаны подозреваемые, — сообщил заместитель начальника службы пути И. П. Сафонов.

Как сообщается по факту хищения в феврале 2015 года возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование продолжается.

Напомним, каменный арочный мост находится в Крестецком районе, на малодеятельной железной дороге Валдай — Крестцы. Построен, ориентировочно, в 1914-1916 годах. Высота моста — 18 метров. В Новгородской области почти нет каменных мостов, а тем более такого размера. Мост зарос со всех сторон. Как, впрочем, и вся линия Валдай — Крестцы.

Последние несколько лет мост привлекает большое количество самостоятельных туристов.

Информацию о других достопримечательностях читайте в специальном разделе нашего портала.