1450

Важнейшей составляющей нового Генерального плана Великого Новгорода станет транспортная схема

Важнейшей составляющей нового Генерального плана Великого Новгорода станет транспортная схема.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, 20 марта в институте «Новгородгражданпроект» состоится предварительное обсуждение предлагаемой транспортной схемы города как важнейшей составляющей проекта изменений (корректировки) Генерального плана Великого Новгорода и проекта новой редакции Правил землепользования и застройки в областном центре.

Напомним, в апреле 2006 года администрация Великого Новгорода объявила открытый конкурс на размещение муниципального заказа на подготовку основополагающих документов для дальнейшего развития города - проекта изменений (корректировки) Генерального плана Великого Новгорода и проекта новой редакции Правил землепользования и застройки в Великом Новгороде.

По данным комитета экономики, заявки на участие поступили от двух организаций, победителем признано было ОАО «Институт «Новгородгражданпроект», предложившее наименьшую стоимость контракта, приемлемые условия оплаты (по факту выполнения работ ѕ в два этапа без предоплаты) и гарантии на выполненные работы.

По условиям конкурса, подготовка проекта изменения (корректировки) Генерального плана Великого Новгорода осуществляется в несколько этапов: подготовка концепции Генплана и подготовка непосредственно проекта Генерального плана. Одновременно ведется подготовка проекта новой редакции Правил землепользования и застройки в Великом Новгороде. В соответствии с федеральными требованиями оба проекта перед их принятием должны пройти стадию публичных слушаний и широкого обсуждения новгородцами.

До последнего времени развитие города и вся градостроительная деятельность в Новгороде основывались на Генплане, принятом в 1988 году и утвержденным постановлением Совмина СССР.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».