674

ВЦИОМ: Деятельность новгородского губернатора позитивно оценивают две трети опрошенных

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как жители регионов, главы которых были утверждены за последние три года (с 2005 по 2007 г.г.) в соответствии с новыми правилами (Законодательными Собраниями субъектов Российской Федерации по представлению Президента), оценивают работу своих губернаторов. В исследовании были выбраны только те регионы, губернаторы которых ранее не занимали этот пост. По определённым причинам в исследовании не участвовали национальные республики.

Исследование показало, что лучше всего знают имя губернатора своего региона жители Ивановской (93%), и Калининградской (91%) областей, а также Красноярского края (89%). Также в десятку областей с наилучшей информированностью жителей о региональном лидере попали Нижегородская (80%), Самарская (79%), Костромская и Амурская области, Пермский край (по 76%), Новгородская область (74%) и Алтайский край (73%). В Ненецком автономном округе чуть более половины респондентов отмечают, что знают фамилию губернатора округа (55%), там же 20% респондентов ее назвали неправильно.

Наиболее позитивно оценивают деятельность главы региона красноярцы (сумма положительных оценок составляет 81%), самарцы и нижегородцы (по 80%), ивановцы и костромичи (по 79%). В Новгородской и Сахалинской областях положительно воспринимают деятельность губернатора две трети опрошенных - 65% и 62% респондентов соответственно. Амурская область оказалась единственным регионом, где количество отрицательных оценок в два раза превысило число положительных (24% - сумма положительных оценок, 49% - сумма отрицательных).

Самый большой разрыв в позитивных и негативных оценках глав регионов – в Самарской и Нижегородской областях – там число опрошенных, «;ставящих» положительные оценки, на 74% больше, чем тех, кто чаще отмечает отрицательные стороны своих губернаторов. Чуть меньше эта разница в Красноярском крае (73%), Костромской (68%) и Ивановской (67%) областях. В Амурской же области негативных оценок - на 25% больше, чем позитивных.

Среди недавно назначенных губернаторов (назначенные в прошлом году) лучшие позиции у самарского губернатора Владимира Артякова – он занял самое высокое среди новичков место по степени известности и положительной оценке своей деятельности.Среди новых губернаторов, имеющих наибольший стаж работы в должности главы региона (с 2005 года) наибольшей известностью обладает губернатор Ивановской области Михаил Мень, а наибольшим доверием нижегородский губернатор Валерий Шанцев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».