1114

ВЦИОМ: в России выросло число разводов по причине бедности

ВЦИОМ представил данные опроса россиян, посвящённого их отношению к разводам. Среди наиболее распространённых причин для развода назвали бедность (33%), взаимное непонимание (15%), неверность одного из партнеров (14%), бытовые проблемы (10%), а также несовместимость характеров и пьянство (по 8%).

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Более половины опрошенных считают, что принятие решения о разводе зависит от конкретного случая. Около 27% ответили, что разводиться можно только тогда, когда семья уже фактически распалась, 9% убеждены, что брак следует сохранить любой ценой, 5% полагают, что разводиться можно в любом случае и хуже от этого не будет.

По мнению 39% респондентов, непреодолимых препятствий для развода не бывает, это можно сделать всегда. Ровно 31% считают, что разводу может помешать невозможность «поделить» детей между родителями, 21% полагают, что этому может помешать материальная зависимость супругов друг от друга, 16% убеждены, что разводу могут помешать сложности с разделом жилья и другого имущества, а 15% сослались на этнические и религиозные обычаи.

Около 60% опрошенных полагают, что во вступлении в сексуальные отношения до брака нет ничего предосудительного, обратного мнения придерживаются 34% опрошенных. Подавляющее большинство (82%) считают предосудительным, если человек, состоящий в браке, изменяет своему партнёру. Не видит в этом ничего предосудительного каждый десятый.