1223

Вечер популярной английской музыки "БИТЛЗ" и другие…»

20 ноября в 18-00 в читальном зале областной библиотеки состоится вечер популярной английской музыки "БИТЛЗ" и другие...", посвящённый Году Великобритании в России.

Музыкальные композиции и популярные песни самой знаменитой английской музыкальной группы, а также других популярных музыкантов Великобритании исполнят новгородские музыканты разных поколений. Известный новгородский автор-исполнитель Дмитрий Иванов-Бардымский, многие годы работающий преподавателем гитары в Доме творчества детей и юношества им. Лёни Голикова, с друзьями и учениками представят слушателям свою любимую английскую музыку.

Книжно-иллюстративная выставка о Великобритании и её культуре традиционно станет информационным дополнением к выступлению музыкантов, и, надеемся, расширит знания посетителей о стране с богатыми традициями.

Телефон для справок: 77-36-59, отдел литературы по искусству.

Вход свободный

Дмитрий Иванов-Бардымский

Дмитрий Иванович Иванов-Бардымский родился в 1951 году в посёлке Назия Ленинградской области в семье учителей.

Закончил Ленинградский электротехникум связи. Служил в армии, затем закончил музыкальное училище по классу аранжировки.

Большую часть жизни живёт в Великом Новгороде. Работал в Новгородском телецентре. С 1983 года работает в Доме творчества детей и юношества руководителем музыкального кружка, учит детей играть на гитаре. Свои стихи, часть из которых издана небольшим сборником, исполняет под гитару.

Путь в музыку, как и у многих, начинался с "Битлз". Именно из-за них ему захотелось играть, поэтому ещё с юности их песни часто звучат в исполнении Дмитрия, как в сольном, так и в ансамблевом исполнении, в составе разнообразных групп.

Творческий псевдоним Бардымский происходит от названия уральского посёлка Барда, где в 1977 году в Доме культуры состоялось первое публичное выступление Дмитрия Иванова в качестве музыканта-исполнителя.

Д. Иванов не раз выступал в стенах областной научной библиотеки с исполнением музыки "Битлз", а также своих песен, со своими друзьями-музыкантами и учениками.