10.0K

Ведется благоустройство территории у Дворца детского (юношеского) творчества им.Л.Голикова

Ведется благоустройство территории у Дворца детского (юношеского) творчества им.Л.Голикова. Как сообщила директор учреждения Людмила Пятунина, проведена вся необходимая подготовительная работа и в ближайшее время начнется укладка асфальтового покрытия. Ранее в соответствии с необходимыми согласованиями у здания были снесены аварийные деревья и взамен планируется посадить кустарники, установлены поребрики вокруг клумб и зеленой зоны. Кроме того, удалены 7 фонарей, которые не функционировали уже много лет, и в рамках проведения благоустройства будет выполнено дополнительное освещение и самого здания и вокруг. Отремонтированная территория будет обнесена невысоким ограждением с целью безопасности детей. Ремонтные работы профинансированы из городского бюджета.

Людмила Пятунина отметила, что «асфальтовое покрытие вокруг Дворца не ремонтировалось более 15 лет. Серьезный объем работ, который ведется здесь сейчас, позволит благоустроить территорию учреждения и в дальнейшем использовать ее для проведения различных мероприятий с детьми, в том числе игры на знание правил дорожного движения «Светофор». Площадка также будет открыта и для детей, проживающих в микрорайоне».

Для справки: во Дворце детского (юношеского) творчества им.Л.Голикова занимаются около 2 тысяч ребятишек, работают 156 детских объединений, клубов, секций.