536

Ведутся переговоры о возможности привезти из американского Рочестера саженцы сирени для благоустройства сквера Рахманинова в Великом Новгороде

«В настоящее время ведутся переговоры с таможенными службами о возможности привезти из американского Рочестера саженцы сирени для благоустройства сквера в Великом Новгороде, где установлен памятник Рахманинову. Таким образом планируется обозначить связь между Новгородом – городом детства композитора и штатом Нью-Йорк, где он похоронен», - сообщил на пресс-конференции, состоявшейся на базе пресс-центра празднования юбилея, руководитель общества дружбы «Линкаджис» Пол Кейкамис. Он отметил, что сирень – любимый цветок Рахманинова, потому что с ним связаны воспоминания композитора о Новгороде, а в Рочестере имеется самая большая коллекция сирени. Для сквера Рахманинова выбран новый сорт сирени с абсолютно белоснежными цветами и прекрасным запахом.

На пресс-конференции Пол Кейкамис также сообщил, что официальное сотрудничество между американским Рочестером и Новгородом существует около 20 лет. Оно прежде всего основано на развитии личных контактов между жителями двух городов. Обмен опытом осуществляется в различных сферах, в том числе образование, социальная помощь, здравоохранение.

Пол Кейкамис поделился яркими впечатлениями о празднике и в целом о городе. Он отметил, что у Великого Новгорода большое будущее. "