1436

Величина прожиточного минимума возросла по сравнению с прошлым годом на 16,9 процента.

В Нижегородской области величина прожиточного минимума в среднем на душу населения за девять месяцев текущего года составила 1,312 тыс. рублей, что на 16,9% превысило уровень прошлого года. Расчет прожиточного минимума производился областным комитетом по труду. Как сообщили ИА "Росбалт" в пресс-службе губернатора Нижегородской области, опережающими темпами росли все виды доходов населения, особенно вырос средний размер начисленной пенсии - на 54,1%. Размер заработной платы увеличился на 43,8%, среднедушевые доходы - на 32,9% по отношению к соответствующему периоду прошлого года.

Покупательская способность пенсии выросла на 31,35%, средняя заработная плата - на 25,5%. Как отметили в пресс-службе, несмотря на довольно высокий в среднем по области рост покупательской способности зарплаты, наблюдается большой разрыв в величине этого показателя в различных отрасля х экономики. Так, работник образования мог приобрести на свою зарплату лишь один набор прожиточного минимума, работник здравоохранения - меньше одного, тогда как граждане, занятые в финансовом и банковском деле, - более пяти наборов.

За девять месяцев сведения по прожиточному минимуму представили 46 районов и городов области. Самый высокий прожиточный минимум - в Нижнем Новгороде и Борском районе, самый низкий - в Вознесенском и Первомайском районах: разница в наибольшей и наименьшей величине прожиточного минимума между районами составила 31,5%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.