892

Великий Новгород — снова столица: обзор новостей от ИА «Великий Новгород.ру»

Рабочая неделя началась в Великом Новгороде с визита Председателя Правительства РФ Владимира Путина. Он прогулялся по Кремлю, побывав в Грановитой палате, в софийском соборе, в режиме видеоконференции пообщался с участниками археологической экспедиции в других регионах, и побеседовал с археологамина Троицком раскопе. На встрече премьер-министр не только обсудил проблемы сохранности памятников, научных исследований, но и посмотрел на работу учёных «в полевых условиях».

Встреча не прошла в пустую: Владимир Путин пообещал увеличить финансирование археологии. Повидав высоких гостей, Великий Новгород сам повысится в звании. Он станет столицейрусских Ганзейских дней Нового времени. Главенствовать он будет над остальными двенадцатью российскими городами – официальными членами Ганзейского Союза Нового времени – Белозерском, Великим Устюгом, Вологдой, Ивангородом, Калининградом, Кингисеппом, Псковом, Смоленском, Торжком, Тотьмой, Тихвином, Тверью.

А в эту пятницу состоялась торжественная церемонияподписания учредительных документов о создании Союза. Вообще, на этой недели нашему городу везёт с гостями из дальних городов и стран. Первого августа в Великом Новгороде пройдет торжественное открытие VI Всероссийского слета разведчиков-скаутов«Джамбори – Новгородская Республика». Планируется участие более 1300 скаутов из 26 регионов России и семи стран зарубежья – Дании, Финляндии, США, Норвегии, Украины, Литвы, Эстонии. Возраст участников – от 7 до 60 лет. А в следующем году у нас пройдёт I Международная академиятуристских фильмов. Однако, общаясь с другими культурами, новгородцы не забывают и о своей. В это воскресенье горожане и гости города смогут узнать о древних обрядах, связанных с урожаям. Новгородский музей-заповедник приглашает посмотреть на фольклорно-этнографическую программуо летних праздниках и обрядах новгородской деревни с участием коллектива «Оберег». Своя культура он образуется и в современной сфере — высоких технологиях. Новгородских детей, увлекающихся информатикой, в летнем лагере будут знакомить с программамиробота. А если же кто-то решит забыть о родном крае и своих детях, ему обязательно напомнят, даже если тот будет находиться за границей. В отделе судебных приставов Боровичского района Новгородской области судебный пристав-исполнитель Татьяна Петрова отправляет «клиентам» смс-сообщение о необходимости погашения долга.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».