1031

Великий Новгород. Администрация хочет взыскать с виновников взрыва жилого дома более 3 млн. рублей.

Прокуратура Новгородской области приняла исковое заявление Администрации Великого Новгорода, признав гражданским истцом в деле по факту взрыва, произошедшего 24 декабря прошлого года в жилом доме по ул. Десятинной, 20/10.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе городской администрации, власти просят взыскать с виновных всовершении взрыва материальный ущерб в размере 3 млн. 160 тыс. рублей. Напомним, что в такую сумму обошлись бюджету работы, проведенные при восстановлении дома.

Кроме того, администрация Великого Новгорода продолжает вести переговоры с собственником помещения на первом этаже здания,где произошел взрыв, о возможности передачи недвижимости в муниципальную собственность с дальнейшим использованием длясоциальных нужд (об этом просят жители дома). На имя гражданина Кругленко В.Р., которому принадлежит данное помещение,направлено несколько обращений с просьбой рассмотреть возможные варианты дальнейшего использования имущества. Администрациягорода предлагает передать данную недвижимость ( по оценке экспертов, ее стоимость составляет 500-600 тыс. рублей)муниципалитету в качестве компенсации затрат по ликвидации последствий взрыва. Отметим, что сразу после произошедшеговзрыва администрация города стала принимать меры по укреплению цокольной части здания и восстановлению жилья. Затраты бюджета на проведение аварийно-восстановительных работ и укрепление цокольного этажа составили порядка 1,2 млн. рублей.

Напомним, что к настоящему моменту по подозрению в организации взрыва задержаны 2 человека, в том числе бывшийруководитель экспертно-криминалистического центра УВД области подполковник Константин Скрипкин. Им предъявлены обвинения по ряду пунктов части второй статьи 105 УК РФ ("Убийство нескольких людей, совершенное группой лиц общеопасным способом").

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.