1376

Великий Новгород. "Акрон" проведет презентацию компьютерного тренажерного комплекса.

2 июня на промышленной площадке ОАО "Акрон" состоится презентация первого в России компьютерного тренажерного комплекса, необходимого для формирования навыков управления процессами производства аммиака в штатных, внештатных и аварийных ситуациях.

Данный тренажерный комплекс является единственным внедренным на химическом производстве не только на территориипостсоветского пространства, но и всей Восточной Европы. Подобный, но более упрощенный вариант, установлен на агрегатах аммиака в Западной Европе лишь в Антверпене (Нидерланды).

Вариант комплекса, открывающийся на ОАО "Акрон", по ряду параметров превосходит зарубежные аналоги. Более подробнаяимитация "поля", широкий спектр возможных отказов, точная копия компьютерной распределительной системы управления,возможность тренироваться смене в полном составе с таким же распределением обязанностей, как и на реальном объекте - позволят техническому персоналу "Акрона" сформировать навыки по управлению процессом в штатных и аварийных ситуациях, иполучить бесценный опыт в эксплуатации небезопасного аммиачного производства.

В усовершенствованном тренажерном комплексе "Акрона" заложен не только опыт многолетней эксплуатации мощностей попроизводству аммиака, но и опыт предупреждения различных внештатных ситуаций, не описанных ни в одном учебном пособии. Иесли в советское время между предприятиями существовал обязательный обмен информацией о возможных внештатных ситуациях, тов последнее десятилетие это не практикуется. При аварии в распоряжении персонала остается меньше 1 минуты для того, чтобы принять верное решение и не допустить катастрофы.

На сегодняшний день высокая эффективность использования подобных тренажеров признана всеми ведущими мировыми промышленнымикомпаниями. Однако в России широкое применение компьютерные тренажеры получили лишь в нефтехимической и нефтяной отрасли.

Разработчик компьютерного комплекса - ООО "НПК Техносервис", передает НовгородИнформ.Ру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.