1221

Великий Новгород. Архитекторы упрекают местных бизнесменов в вырубке зеленых насаждений.

Вопрос о вырубке зеленых насаждений и выполнении работ по благоустройству прилегающей территории вдоль фасадабизнес-центра по ул. Б.Санкт-Петербургская, 39 (бывший завод "Волна") рассмотрен в комитете по архитектуре и градостроительству администрации Великого Новгорода.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе городской администрации, архитекторы отметили, чторазрешительные документы ООО "Финансовая компания "Волна" для организации площадки временной парковки автотранспортавыдавались при условии осуществления здесь частичного, с целью разряжения, сноса и переноса зеленых насаждений посогласованию с ЗАО "Трест зеленого хозяйства" и МУ "Служба заказчика по ЖКХ" и соответствующими структурами Администрациигорода. При этом в заключении СЭС было отмечено: "Зеленые насаждения пересадить с комом к близлежащим жилым домам". Однакоданные условия были нарушены. При проведении работ была произведена вырубка зеленых насаждений с нарушением условийкомиссии и предварительного согласования проекта комплексного благоустройства прилегающей территории (парковка, пешеходный тротуар, малые архитектурные формы).

Учитывая эти обстоятельства, заказчику проекта ООО "Финансовая компания "Волна" комитет по архитектуре и градостроительству администрации города вынес предписание на ликвидацию выявленных недостатков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.