1488

Великий Новгород. Больше года чиновники закрывали глаза на вредные выбросы с завода "Дирол-Кэдбери", несмотря на многочисленные жалобы новгородцев.

Сегодня новгородское управление природных ресурсов и охраны окружающей среды по Новгородской области выпустило пресс-релиз. В котором, в частности, приводятся следующие данные, о нарушениях на заводе "Дирол-Кэдбери".

Наиболее существенное среди нарушений, допущенных предприятием "Дирол-Кэдбери" несоответствие некоторых компонентов используемых при производстве жевательной резинки утвержденному ранее проекту.

В частности, этиловый спирт в производстве самовольно заменен на триацетил - до сих не разработана предельно допустимая концентрация этого вещества для населенных пунктов, также в производстве стало использоваться вещество пропиленглюколь, которое в 166 раз жестче этилового спирта.

Согласно действующему законодательству любое изменение технологии производства требует определения предельно допустимых норм выбросов вредных веществ в атмосферу. Однако этого сделано не было. В связи с чем департамент госконтроля в с фере природопользования по Северо-Западу приостановило деятельность "Дирола".

Как сообщает собственный корреспондент REGIONS.RU, предприятие "Дирол-Кэдбери" обратилось в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением об отмене постановления о приостановке производства. Заседание суда прошло 3 июля без уведомления и участия департамента госконтроля по северо-западу. Требование производителей жевательной резинки было об отмене запрета на производство было удовлетворено.

В настоящее время департамент готовит материалы, чтобы оспорить это решение суда.]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.