1248

Великий Новгород будет закупать автономные источники электропитания.

"Электроснабжение больниц города нельзя назвать надежным. Усугубляет ситуацию то, что в этих учреждениях отсутствуютавтономные источники питания", - такое заявление 21 июня на заседании городской комиссии по чрезвычайнымситуациям сделал начальник управления по делам ГО и ЧС по Великому Новгороду Валерий Ярков.

Электроснабжение города осуществляется за счет 8 подстанций, 43 распределительных пунктов, около 700 кмподземных кабелей и 123 км воздушных электролиний. По словам сотрудников энергетических компаний города, износ кабелейдостигает 60%, кроме того, большой процент изношенности имеет оборудовании, частично установленное еще в начале 50-х гг.прошлого века. Наибольшие опасения у специалистов вызывает подстанция "Районная" (состоит на балансе АО "Новгородэнерго"),которая осуществляет подачу электроэнергии на левобережную котельную города. "К сожалению, подстанция частенько "гаснет", в результате чего работа котельной прекращается", - отметили специалисты "Новоблкоммунэлектро".

В то же время, источникам автономного питания в Великом Новгороде обеспечены лишь ряд предприятий и учреждений, вчастности, военный комиссариат. "Мы сейчас договариваемся, чтобы в случае возникновения ЧС источники предоставили нам воинские части", - сообщил Валерий Ярков.

"Мы должны решить вопрос с закупкой таких источников для наших учреждений, и, прежде всего, больниц. Кроме того,необходимо обратить внимание наших частных компаний - "Новгородхлеб", "Лактис" и др. - на их ответственность передобществом и предписать им также приобрести такие генераторы для обеспечения бесперебойной работы их предприятий", - заявил мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин.

Кроме того, по предложению мэра будет разработано обращение к комиссии по ЧС Новгородской области с указанием нанедостатки работы АО "Новгородэнерго" (отсутствие "закольцовки" линий, ненадежная работа подстанций и т.д.) с целью их исправления в ближайшее время, передает НовгородИнформ.Ру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.