1200

Великий Новгород. Депутаты начали менять систему муниципальной власти в регионе.

Сегодня на заседании постоянных комиссий Думы прозвучало предложение внести изменение в проект Устава города в той части,которая касается порядка выборов мэра Новгорода.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, предложение вынесли одновременно председатели сразу нескольких думскихкомиссий. Суть его заключается в том, чтобы мэр избирался из числа депутатов ныне действующей Думы, а не прямымголосованием жителей, как предлагает комиссия по разработке проекта Устава.Авторы идеи настаивают, чтобы Дума решила, по какому из предложенных законом о местном самоуправлении порядковизбирался новгородский мэр. Внести на обсуждение народных избранников планируют, в том числе, и порядок избрания главы изчисла депутатов. При этом надо учесть, что 90% депутатов Думы заняли свои кресла при поддержке финансово-промышленнойгруппы Тельмана Мхитаряна, которая давно известна своими амбициями по установлению полного контроля над ВеликимНовгородом.

Эксперты полагают, что подконтрольная Дума проголосует именно за вариант, позволяющий назначать мэра из управляемых депутатов.Предложение председателей комиссий Дума Великого Новгорода рассмотрит на ближайшем заседании - 24 марта.

Отметим, что окончательно новый устав новгородские законодатели должны принять уже на апрельском заседании Думы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.