1256

Великий Новгород. Депутаты отказали администрации города в получении кредитов.

Дума Великого Новгорода отказала городской администрации в получении банковского кредита на погашение долгов. Такое решение сегодня, 2 июня, приняли депутаты.

Администрации испрашивала согласие Думы на получение банковского кредита на покрытие временного кассовогоразрыва, образовавшегося в городском бюджете, в сумме 43 млн. рублей, со сроком погашения до 30 декабря 2005г. Необходимостьполучения кредита обусловлена следующими причинами: к Администрации города выставлены исковые требования по погашениюдолговых обязательств по кредитам МБРР за 2004год (за автобусы "Мерседес" и дома в районе улицы Псковской (т.н. "Белыйгород")). В бюджете города предусмотрены расходы на обслуживание муниципального долга в размере 22483 тыс. рублей, однакоэта сумма заложена в расходы бюджета в 4 квартале. В тоже время Арбитражный суд Москвы должен был рассмотреть эти дела уже 30 мая и 1 июня текущего года.

По словам председателя комитета экономики и финансов городской администрации Екатерины Красновидовой, слушания по долгамАдминистрации Великого Новгорода продолжатся 30 июня. "Полагаю, нам удатся разрешить эту ситуацию. Кроме того, мы надеемсяна помощь администрации Новгородской области, поскольку кредиты брались под солидарную ответственность", - прокомментировала она НовгородИнформ.Ру решение депутатов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.