1730

Великий Новгород. Депутаты выберут нового Почетного гражданина города.

2 июня в 10.00 мск в Малом зале администрации Великого Новгорода состоится внеочередное заседание городской Думы.

Ожидается, что депутаты рассмотрят три вопроса: о разрешении на получение кредита, о премировании работников муниципальныхмедицинских организаций и о присвоении звания "Почетный гражданин Великого Новгорода".

Проект решения по первому вопросу предусматривает разрешение Администрации получить банковский кредит на покрытиевременного кассового разрыва, образовавшегося в городском бюджете, в сумме 43 млн. рублей, со сроком погашения до 30 декабря2005г. Необходимость получения кредита обусловлена следующими причинами: к администрации города выставлены исковыетребования по погашению долговых обязательств по кредитам МБРР за 2004год (за автобусы "Мерседес" и дома в районе улицыПсковской (т.н. "Белый город")). В бюджете города предусмотрены расходы на обслуживание муниципального долга в размере22483 тыс. рублей, однако эта сумма заложена в расходы бюджета в 4 квартале. "Соответственно, в первом полугодии денег напогашение нет, а заседания Арбитражного суда состоятся уже 30 мая и 1 июня", - подчеркнули в городской администрации.

Еще 20 млн. рублей администрация города планирует взять на погашениекассового разрыва - чтобы вовремя выплатить зарплату и отпускныебюджетникам, летний оздоровительных отдых детей и другие защищенные статьи. В то же время, по предложению депутата НиколаяТихомирова, Дума рассмотрит вопрос о премировании ко Дню медицинского работника трудящихся муниципальных медицинских организаций.

Наконец, депутаты вернутся к решению о присвоении звания "Почетныйгражданин Великого Новгорода", не принятому на последнем заседании Думы, передает НовгородИнформ.Ру.Сейчас на звание претендуют четыре кандидатуры:

Николай Сергеевич Гречихин - врач травматолог-ортопед ММУ "Центральнаягородская клиническая больница",

Анатолий Васильевич Карпов - главный фтизиатр области

Кирилл Антонович Шаленый - дирижер академического смешанного хора МУК"Городской дворец культуры и досуга им. Н.Г.Васильева"

Мария Павловна Купцова - председатель совета ветеранов ОАО "Новгородскийзавод стекловолокна".

26 апреля, на заседании Думы присутствовали 22 депутата из 25, и ни одна изкандидатур на звание Почетного гражданина не смогла набрать положенных 17голосов. Так, кандидатура Марии Купцовой набрала 16 голосов, кандидатура Кирилла Шаленого - 6 голосов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.