2254

Великий Новгород должен войти в сетевой проект городов Русской Ганзы

В Великом Новгороде представлен сетевой туристический проект с участием городов русской Ганзы. Организаторы ссылаются на подобный проект «Золотое кольцо России».

Вот так выглядит дорога между Ганзейскими городами Великий Новгород и Псков. Участок дороги в Новгородской области, Солецкий район.

В Великом Новгороде подготовлен проект «Ганзейские дороги России», объединяющий города, вошедшие в Союз русских Ганзейских городов.

- Это сетевой туристический продукт. Возможно, проект кому-то покажется амбициозным, но по-другому его не осуществить. В наших городах нет ничего более ценного, чем наша история и история наших объектов культурного наследия, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь руководитель официального представительства союза русских Ганзейских городов Владимир Орлов. - В советское время у нас был единственный сетевой туристический проект — «Золотое кольцо России», сейчас его практически нет. Но под него строились гостиницы, осуществлялась поддержка пунктов общественного питания, была подготовлена инфраструктура. А «Ганзейские дороги России» может стать аналогичным проектом.

По словам экспертов, одна из проблем русских городов — отсутствие кафе и ресторанов с традиционной русской кухней, также в городах проблема с использованием объектов культурного наследия, которые в настоящее время «являются только музеями», информационной составляющей об общей истории русских Ганзейских городов и другое.

- Надо смотреть, как наши старинные здания использовать уже в коммерческих целях. Для того, чтобы проект заработал, на первом этапе нужно разработать продукт событийного туризма, к примеру, русские Ганзейские дни, - отметил Владимир Орлов. — Стоит отметить, что в Союз вошли небольшие города, у которых нет другого шанса выйти на международный уровень, привлечь больше туристов, как через русскую Ганзу. Для них вхождение в Ганзу сокращает путь в Европу.

На сегодняшний день участие в сетевом проекте могут принять 11 городов — членов Союза русских Ганзейских городов. При этом из 29 европейских проектов культурных маршрутов Россия представлена только в маршруте по городам международной Ганзы, отметил на собрании участников Союза русских Ганзейских городов Владимир Орлов.

По предложению разработчиков проекта, в проект могут войти Великий Новгород, Торжок, Вологда, Белозерск, Псков, Тверь и другие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.