1171

Великий Новгород. Два портрета из новгородского музея выставят в Третьяковке.

Два живописных портрета из Новгородского государственного объединенногомузея-заповедника (Великий Новгород) будут представлены в Москве на выставке "Семья крепостных художников Аргуновых",приуроченной к 150-летию Третьяковской галереи. Это работы отца, Ивана Петровича, - "Портрет неизвестного в красном кафтане" и его сына, Николая Ивановича, портрет "Т.Бравиной".

Кстати, с "Портрета неизвестного", поступившего в музей в 1919 году из частного собрания из г.Чудова, начала в Новгородском музее создаваться экспозиция живописи.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе мэрии, масштабный музейный проект Третьяковской галереи -выставка "Семьякрепостных художников Аргуновых" посвящен творчеству династии крепостных живописцев Аргуновых: отца, Ивана Петровича, идвух сыновей - Николая и Якова, и приурочен к 275-летию со дня рождения И.П.Аргунова.

Здесь будет демонстрироваться более 100 живописных и графических работ, приглашение принять участие в проекте получили нетолько Новгородский музей, где всего две работы талантливых художников, но и музеи Москвы, Петербурга, Самары, НижнегоНовгорода и частные коллекции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.