1228

Великий Новгород. Гамбург намерен наладить с Новгородской областью программу молодежного обмена.

30 июня в администрации Новгородской области состоялась встреча руководителей области и делегации из Германии во главе с президентом Сената Вольного ганзейского города Гамбург Оле фон Бойстом.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе областной администрации, участие в этом мероприятии принялипервый заместитель губернатора Александр Бойцов, председатель областной Думы Анатолий Бойцев, главный федеральный инспекторв Новгородской области Олег Онищенко, мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин. В составе немецкой делегации -государственный советник, уполномоченный представитель в Федерации и ЕС Райнхард Штут, статс-секретарь Министерстваэкономики земли Шлезвиг-Гольштейн Карин Видеманн, член парламента города Гамбург Штефан Кракснер, генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге Райнхарт Краус.

Гости познакомились с социально-экономической ситуацией в области, условиями размещения инвестиционных проектов,направлениями сотрудничества между Новгородской областью и Германией. На встрече шел разговор о дальнейшем взаимодействии вразличных сферах деятельности. В том числе, состоялось обсуждение принятого в Гамбурге проекта по молодежному обмену,который предполагает развитие контактов между школьниками, студентами, молодыми исследователями и специалистами двух стран.

Также в конференц-зале гостиницы "Береста" состоялись встречи господина Оле фон Бойста с представителями новгородских организаций по правам человека и предпринимателями.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.