1370

Великий Новгород. Генпрокуратура РФ будет получать ежемесячный отчет о ходе расследования по факту покушения на бизнесмена.

Генеральная прокуратура РФ взяла под контроль ход расследования по факту покушения на новгородского бизнесмена.

"Это означает, что ежемесячно к установленному сроку Генпрокуратура будет получать отчет о ходе следствия. Такой контрольявляется характерным для расследования подобных преступлений", - сообщили НовгородИнформ.Ру в следственном отделе прокуратуры Новгородской области.

29 июня, в 13.07 мск в Великом Новгороде рядом с расположенным на улице Ломоносова рестораном "Барин" сработало взрывное устройство, предположительно, заложенное в урну. Не исключено, что для приведения устройства в действиебыл применен мобильный телефон. По словам очевидцев, рядом с местом взрыва находится большое количество болтов и гаекразличного диаметра, возможно, использованных для усиления поражающих факторов взрыва. По версии следствия, преступники могли покушаться на жизнь генерального директора "Новгородского завода Стекловолокна" Тельмана Мхитаряна.

Прокуратура Великого Новгорода возбудила уголовное дело через статью 30 УК РФ ("Покушение") по части второй статьи 105("Убийство, совершенное общеопасным способом") и статье 222 УК РФ ("Хранение боеприпасов").В свою очередь, совет директоров "Стекловолокна" назначил награду за помощь в раскрытии этого преступления в сумме 1 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.