1750

Великий Новгород. Городская комиссия по делам несовершеннолетних подведет итоги работы

18 декабря утром в гимназии ґ_ им. В.В. Сороки подведет итоги работы городская комиссия по делам несовершеннолетних. Основной темой расширенного заседания комиссии станет состояние преступности и правонарушений среди несовершеннолетних в Великом Новгороде. Вот некоторые данные о работе комиссии по делам несовершеннолетних Великого Новгорода.

За 11 месяцев 2002 года комиссией рассмотрено 965 материалов в отношении несовершеннолетних, совершивших правонарушения и общественно-опасные деяния, и родителей, уклоняющихся от воспитания своих детей. Несовершеннолетними совершено 179 преступлений, из которых 50 преступлений раскрыто. 63 преступления совершено подростками в нетрезвом виде. 39 - подростками, ранее совершавшими преступления. Кроме того подростками в возрасте до 14 лет совершено 96 общественно-опасных деяний. Из 1577 административных правонарушений 518 связано с распитием спиртных напитков. За это 34 подростка по решению суда нахо дились в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей УВД Новгородской области.

Ожидается, что на завтрашнем расширенном заседании выступит заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Р. Флотсковой с докладом "О работе комиссии по делам несовершеннолетних города по профилактике правонарушений и итогам операции "Подросток". О применении нового Кодекса об административных правонарушениях и реализации Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" расскажет помощник прокурора города Л. Ровбо. По проблемам наркомании среди новгородской молодежи выступит заведующий подростковым отделением Новгородского наркологического диспансера "Катарсис" А. Дунчич. На заседании городской комиссии будет поднят вопрос о работе органов опеки и попечительства, а также о подготовке молодежи к несению воинской службы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».