577

Великий Новгород готовится к иммунизации против высокопатогенного вируса гриппа

Великий Новгород готовится к иммунизации против высокопатогенного вируса гриппа, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщила пресс-служба администрации Великого Новгорода. В Администрации Великого Новгорода подписано распоряжение о мерах по предотвращению завоза и распространения высокопатогенного вируса гриппа на территории города.

Комитету по охране здоровья населения Администрации Великого Новгорода предписано разработать план организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий по подготовке к гриппозной эпидемии, организовать санитарно-просветительскую работу среди населения о мерах индивидуальной и общественной профилактики гриппа и ОРВИ.

Кроме того, необходимо обеспечить готовность муниципальных организаций здравоохранения к работе в условиях массовой иммунизации против сезонного гриппа, в том числе к иммунизации 40 тысяч населения в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.

Руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы в целях предупреждения тяжелых осложнений и смертельных исходов от гриппа среди населения, не включенного в национальный календарь профилактических прививок, рекомендовано предусмотреть выделение ассигнований на закупку противогриппозных вакцин для иммунизации сотрудников.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».