1159

Великий Новгород и окрестности попали в Национальный веломаршрут

Журнал "Русский репортёр"приглашает всех желающих принять участие в Национальном веломаршруте, который стартует 11 августа.

Организаторы объявили о своём новом проекте в социальных сетях и на сайте журнала. Предполагаются две точки старта — из Москвы в сторону Санкт-Петербурга и, наоборот — из Санкт-Петербурга в сторону столицы. Встреча двух потоков пройдёт на границе Тверской и Новгородской областей в районе дальнего Селигера.
Организаторы велопробега особенно отмечают. Что маршрут не будет проходить вдоль трассы М-10 «Россия». Во время велопробега, если смотреть с севера на юг, то участники посетят такие города как: Петербург — Пушкин — Павловск — Гатчина — Суйда — Вырица — Оредеж — Ям-Тесово — Вольные Кусони — Вольная Горка — Великий Новгород — Витославицы — Борок — Шимск — Корыстынь — Старая Русса — Залучье — Демянск — Свапуще — Осташков — Селижарово — Ельцы — Луковниково — Старица — Тверь — Савватьево — Лисицы — Юрьево-Девичье — Конаково — Дмитрова Гора — Дубна — Мельдино — Рогачево — Лобня — Долгопрудный — Химки — Москва.
По словам организаторов, велосипедные маршруты — мощнейший инструмент привлечения денежных потоков туда, куда их трудней всего направить — в глубинку, на развитие малого бизнеса. Это дает регионам возможность загрузить и построить новые отели, рестораны, повысить посещаемость музеев, магазинов, увеличить сбыт фермерской продукции, сувениров, услуг населению.


- Именно поэтому большинство стран Европы уже покрывает густая сеть велосипедных маршрутов, объединенных в национальные велосипедные сети. Годовой оборот индустрии велотуризма в Германии составляет пять миллиардов евро (сюда не входит производство и продажа велосипедов, это чистый туризм). Такие страны, как Чехия, Голландия, Финляндия, не только создают условия для своих велолюбителей, но и привлекают сотни тысяч туристов из других стран, в том числе из России. Почему бы не развернуть ситуацию наоборот? Россия — огромная страна, которая по-прежнему остается тайной и для собственных граждан, и тем более для иностранцев. Серьезные европейские велоорганизации давно подают сигналы, что жители их стран хотят путешествовать по России на велосипедах. Надо всего лишь откликнуться на эти сигналы, - прокомментировали организаторы велопробега.


Как зарегистрироваться на участие в велопробеге и узнать более подробную с информацией можно на сайте журнала «Русский репортёр».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.