1259

Великий Новгород. Из 65 котельных к зиме полностью готовы 29.

Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин провел 19 августа рабочее совещание посвященное вопросам подготовки к зиме.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе мэрии, вместотрадиционного отчета комитета по ЖКХ были выслушаны ответственные за всенаправления работы. В частности, руководители МУП "Теплоэнерго" доложили, что из 65 котельных к зиме готовы полностью 29,остальные в работе. "В целом, если будет дана команда, отопление предприятие сможет включить уже завтра, но время ещепозволяет подготовить к отопительному сезону все оборудование как должно", - отметили в администрации.

Единственная проблема предприятия заключается в недофинансирование его на 66 млн. рублей. Цифра сложилась по той причине,что, при формировании городского бюджета исходили из того, что в соответствии с областным законодательством, жители городабудут платить за коммунальные расходы 90 %. После протестов и митингов в начале года уровень платежей вернули кпрошлогоднему - 80%, в итоге МУП "Теплоэнерго" недополучил запланированные суммы.

Руководство МУП "Водоканал" сообщило, что подготовка идет по плану, в ночь с 7 на 8 сентября планируется отключение воды в городе для замены оборудования.

Также на совещании был принципиально решен вопрос по замене коллектора на ул. Белова (в сильный ливень здесь не уходитвода), деньги МУП "Ремстройдор" в сумме 450 тыс. рублей на замену коллектора будут выделены.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.