1412

Великий Новгород. Мэр города провел очередное заседание коллегии администрации города

21 января мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин провел очередное заседание коллегии администрации города. Как сообщает пресс-служба администрации города, был одобрен проект решения "О дифференцировании средней ставки земельного налога". Необходимость принятия такого документа обусловлена тем, что органы местного самоуправления обязаны информировать граждан и юридических лиц об изменении величины дифференцированной по территориально-экономическим оценочным зонам города. В соответствии с федеральным законом ставки земельного налога, действовавшие в 2001 году, применялись в 2002 году с коэффициентом 2, а в 2003 году - 1,8.

Был также рассмотрен проект Комплексной программы мер защиты населения Великого Новгорода на 2003 год и определено, что на ее реализацию будет аккумулировано средств в объеме 183807 тыс. рублей, в том числе из фонда компенсаций - 52549 тыс. рублей, из городского бюджета - 129158 тыс. рублей, из которых 2000 тыс. р ублей будут направлены на реализацию мероприятий по адресной социальной поддержке малообеспеченных граждан.

Также получили одобрение проекты решений "Об утверждении Перечня платных медицинских услуг, оказываемых муниципальными организациями здравоохранения", "О внесении изменений в действующее решение городской Думы о лицензировании деятельности по розничной торговле алкогольной продукцией на территории г. Новгорода, "Об утверждении ставок арендной платы на 2003 год", "О размере и видах затрат на организацию и проведение приватизации муниципального имущества", "О внесении изменений и дополнений в ранее принятое решение Думы Великого Новгорода "Об утверждении Временного положения о порядке регистрации в Великом Новгороде трудовых договоров, заключаемых работодателями -физическими лицами с работниками", "О внесении изменений в решение Думы "О проведении конкурса проектов, направленных на развитие и благоустройство "Кремлевского парка". Проекты этих документов будут представлены на утвержден ие депутатов городской Думы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».