1318

Великий Новгород. Мэр призывает предпринимателей реконструировать стадион "Волна".

В администрации Великого Новгорода прошел торжественный прием, посвященный Дню физкультурника.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе мэрии, в ходе мероприятия от имени мэра Великого НовгородаНиколая Гражданкина чествовали лучших спортсменов города, их тренеров и ветеранов спорта. Почетные знаки мэр вручил такжеспонсорам - представителям фирм, которые постоянно поддерживают как выдающихся новгородских спортсменов, так и помогают развивать в городе массовый спорт.

Награждая предпринимателей, мэр поблагодарил их за участие в программе строительства во дворах спортивных площадок длядетей. В то же время, отметил он, пора приниматься и за одно из самых крупных и нуждающихся в реконструкции спортивныхсооружений города - стадион "Волна". "В одиночку городскому бюджету эту проблему не решить, поэтому городская администрацияждет, что предприниматели и организации, понимающие всю значимость массового спорта, примут участие в реконструкции стадиона", - заметил Н. Гражданкин.

Призы от спонсоров получили не только чемпионы этого года, но и те, кто закладывал традиции победителей на новгородчине:

Евгений Морозов (тренер школы гребли, Почетный гражданин Новгорода). Евгений Михайлович, которому в этом году исполнилось 76, пообещал, что трое новгородских молодых гребцов-членов российской сборной, в воспитании которых он принимает самое непосредственное участие, еще покажут себя на Олимпиаде;

Долорес Лебедева - учитель физкультуры школы 8, человек с 50-летним педагогическим стажем, в этом году прошла более 200 км со своими воспитанниками на байдарке,

знаменитые гребчихи Нина Грузинцева и Нина Трофимова (Гопова),

Евгений Бабурин, педагог, без которого в Новгороде не обходится ни одно соревнование. Кстати, к новому сезону мэр городапообещал подарить Бабурину новый снегоход, чтобы еще больше лыжников смог вывести на лыжню этот энтузиаст.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.