2590

Великий Новгород может получить 1 млн. долларов на развитие транспортной системы

Министерство транспорта России совместно с международным банком реконструкции и развития проводит конкурсный отбор проектов по развитию транспортной системы российских городов. В конкурсе участвует 30 городов, в том числе и Великий Новгород.

20 городов смогут рассчитывать на гранты в размере от одного до двух миллионов долларов США на проведение исследований и развития транспортной системы (1 млн. долларов США — для городов с населением менее 300 тысяч человек, 2 млн. долларов — для городов с населением свыше 300 тысяч человек).

— Надеюсь, получим грант, чтобы провести исследования по развитию транспортной системы Великого Новгорода. Мы уже подали заявку на своё участие. В марте мы должны будем предоставить подробную транспортную стратегию, которая у нас уже есть. Она включает в себя и создание центров по организации движения, управление платными парковками, развитие безопасности движения и многое другое. Шансы на получение гранта у нас достаточно высоки, — рассказал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» начальник управления по транспорту и связи администрации Великого Новгорода Игорь Попов.

Лучшие проекты будет отбирать специальная комиссия. Победители получат не только денежную поддержку, но и помощь европейских специалистов.

Добавим, власти знают, как улучшить дорожную сеть Великого Новгорода, но на все денег не хватает.