2482

Великий Новгород может рассчитывать только на один «Макдональдс»

Руководство российского представительства компании «Макдональдс» в настоящее время рассматривает проект строительства только одной торговой точки в Великом Новгороде, вместо первоначально заявленных двух. Об этом 26 февраля в прямом эфире «Новгородского областного телевидения» заявил мэр города Юрий Бобрышев.

По словам мэра, речь идет о строительстве точки продажи фаст-фуда рядом с вокзалом. «Со своей стороны администрация города выполнила все обязательства, выдав разрешительную документацию. Тем не менее, компания приняла решение строить одну точку. Предполагается, что она начнет работать к юбилею города, в сентябре этого года», - сообщил Юрий Бобрышев.

Напомним, что 15 июля прошлого года на заседании Думы Великого Новгорода депутаты поддержали проект предварительного согласования для ООО «Макдональдс» места размещения объекта капитального строительства. Изначально предполагалось, что «Макдональдс» создаст в областном центре 2 торговые точки: на Привокзальной площади (в районе бывшей автостанции) и в Колмово, около завода «Квант» на месте старого мини-рынка.

Позднее представители компании заявили о возможности строительства еще одной точки в Чудово. Представителям «Макдональдса» со стороны руководства Новгородской области было также предложено произвести дополнительный осмотр площадок в Новгородском, Крестецком, Боровичском и Чудовском районах. Заметим, что по Новгородскому, Крестецкому и Чудовскому районам проходит федеральная трасса Москва - Санкт-Петербург. Также компания заявила, что готова предоставить Великому Новгороду около 15 млн.рублей на ремонт здания интерната (оно будет дополнительно использоваться как место проживания в период Ганзейских дней в Великом Новгороде) лицея-интерната на Студенческой.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».