963

Великий Новгород может упустить Чемпионат России из-за аварийного состояния стадиона

В Великом Новгороде требуется реконструкция Центрального стадиона, иначе новгородцы окончательно потеряют крупный спортивный объект, считают специалисты.

Так, в Великом Новгороде есть возможность провести Чемпионат России по регби, но в настоящее время не решён вопрос с местом организации соревнований. По словам главного тренера регбийного клуба «Варяг» Дмитрия Мощенко, наиболее подходящим мог бы стать стадион «Центральный». Так как его характеристики: размер поля, наличие зрительских мест, и удобное расположение отвечают требованиям при проведении соревнований такого уровня. Но в настоящее время зрительский сектор находится в аварийном состоянии, и это одно из препятствий для организации там соревнований.

- На стадионе сгнили скамейки, сейчас покрытия просто проваливаются, они в аварийном состоянии. Сейчас сложно сказать, сколько именно понадобится средств на реконструкцию — ситуацию будем изучать на месте, когда станет несколько теплее, сойдёт снег. Нужно посмотреть, какое именно количество сидений нужно ремонтировать, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь директор МАОУДОД СДЮСШОР №2, стадионов «Волна» и «Центральный» Борис Ефимов.

По словам Бориса Ефимова, были планы по замене деревянных покрытий на пластиковые сидения. К примеру, на замену зрительских трибун на стадионе «Волна» было израсходовано порядка 800 тысяч рублей.

- Денег в бюджете на реконструкцию стадиона нет. Но, возможно, больших капиталовложений и не понадобится, надо посмотреть, определить все затраты, - добавил Борис Ефимов. — Но будущее у стадиона в тумане, потому что там требуется реконструкция, не только сидений, а всего комплекса. Было много проектов, которые требуют достаточно больших средств, в том числе, был разработан проект, чтобы в будущем там была возможность организовать спортивные центры.

Напомним, на реконструкцию стадиона «Волна» из федерального и областного бюджетов направлено более 25,8 млн рублей, тогда по планам властей отремонтированный стадион должен был стать центром проведения различных соревнований в областном центре.

В 2011 году из областного бюджета запланировано 276 млн 57 тысяч рублей на реализацию долгосрочной областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Новгородской области на 2011-2015 годы». Средства предназначены для строительства, проведения спортивно-массовых мероприятий, приобретения инвентаря, оборудования, информационного обеспечения. Также отмечается, что в соответствии с постановлением правительства на ближайшие три года для Новгородской области определены три приоритетных вида спорта — академическая гребля, тяжёлая атлетика, лыжный спорт.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.