993

Великий Новгород может войти в «Серебряное кольцо России»

Новгородская область, а также Ленинградская, Псковская и Тверская примут участие в экспериментальном проекте «Сохранение культурного наследия и его использование в России», который проводится при поддержке Всемирного Банка. Об этом было заявлено на семинаре «Культура, наследие и туризм как факторы роста и привлечения инвестиций в экономику региона», проводимого сегодня, в Великом Новгороде.

По словам Леонида Лимонова, руководителя проекта с российской стороны, основная цель – отработать методики развития и сохранения туристического потенциала в выбранных областях страны, и затем применять их в работе в других регионах.

- Есть также и более глобальные задачи, например, создание общего туристического бренда заявленных территорий как «Серебряное кольцо России», - пояснил Леонид Лимонов.

Кроме того, во время работы проекта, который рассчитан на 5-6 лет, планируется определить перспективные культурные объекты в каждом из регионов, содействовать экономическому развитию территорий через туризм, понять эффективность для населения регионов от развития туризма и другое.

Ориентировочная стоимость проекта – 200 млн долларов США. Однако предполагается и возможность софинансирования со стороны региональных и муниципальных властей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.