1164

Великий Новгород. На "Акроне" презентуют первый в России тренажерный комплекс по управлению процессами производства аммиака.

Сегодня,2 июня, на промышленной площадке ОАО "Акрон" состоится презентация первого в Россиикомпьютерного тренажерного комплекса, необходимого для формирования навыков управления процессами производства аммиака в штатных, внештатных и аварийных ситуациях.

Данный тренажерный комплекс является единственным внедренным на химическом производстве не только на территориипостсоветского пространства, но и всей Восточной Европы. Подобный, но более упрощенный вариант, установлен на агрегатах аммиака в Западной Европе лишь в Антверпене (Нидерланды).

По мнению специалистов, вариант комплекса, открывающийся на ОАО "Акрон", по ряду параметров превосходит зарубежныеаналоги. Более подробная имитация "поля", широкий спектр возможных отказов, точная копия компьютерной распределительнойсистемы управления, возможность тренироваться смене в полном составе с таким же распределением обязанностей, как и нареальном объекте - позволят техническому персоналу "Акрона" сформировать навыки по управлению процессом в штатных иаварийных ситуациях, и получить опыт в эксплуатации небезопасного аммиачного производства, передает НовгородИнформ.Ру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.