1736

Великий Новгород. На "Алконе" будут варить чешское пиво.

Новгородский ликеро-водочный завод ОАО "Алкон" намерен начать в Великом Новгороде производство пива одной из чешских марок. Об этом заявил 27 мая на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Алкон" Юрий Бобрышев.

По словам Бобрышева, в настоящее время руководство завода ведет переговоры с потенциальными партнерами из Чехии и, в частности, рассматривает два предложения.

На "Алконе" будет производиться пиво одной из известных чешских марок, однако не из тех, что уже производятся в России по лицензиям другими заводами. Компанию-партнер и возможную марку пива гендиректор "Алкона" называть пока не стал. Он отметил, что новая марка чешского пива, произведенного в Новгороде, будет создана совместно компаниями-учредителями производства.

Линия для производства пива будет построена на "Алконе" с использованием чешского оборудования. Для приготовления пива будет использоваться только импортное сырье (солод и хмель). Кроме того, "Алкон" намерен заключить контракт с пивоваром из Чехии.

По словам Юрия Бобрышева, на "Алконе" будет создан небольшой пивоваренный цех. Предполагается, что первоначально пиво будет разливаться в кеги, а также в стеклянные бутылки.

Стоимость проекта составит около 1 млн. долларов.

"Мы не собираемся ни с кем конкурировать. Мы просто хотим выпускать в Великом Новгороде настоящее чешское пиво, которого сейчас в России нет", - заявил генеральный директор "Алкона".

Напомним, что Новгородский ликероводочный завод "Алкон", основанный в 1897 году, - одно из старейших предприятий в России по выпуску водки, наливок, настоек, бальзамов. В настоящее время мощность ОАО "Алкон" по выпуску алкогольной продукции составляет более 3 млн. дал в год.

Производством пива в Новгородской области сейчас занимаются Новгородский пивоваренный завод ОАО "Дека" и Хвойнинский пивзавод, передает ИА "Великий Новгород.ру".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.