1150

Великий Новгород. На одном из предприятий ликвидирован разлив ртути.

На мебельном комбинате в Великом Новгороде ликвидирован разлив ртути.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском управлении МЧС, в общей сложности спасателям МЧС удалось собрать около 50 граммов опасного металла.

Согласно уточненным данным, информация о разливе ртути в административном корпусе Новгородского мебельного комбината,расположенного по улице Великой, 22, поступила сотрудникам оперативных служб около 12.30 мск в пятницу. К месту происшествия немедленно выехали спасатели МЧС и работники других служб.

По сведениям из Новгородской мэрии, нынешний разлив ртути стал в Великом Новгороде уже пятым в текущем году. Большинстворазливов опасного металла произошли в городских торговых центрах. Несмотря на действия правоохранительных органов ни водном из случаев злоумышленники установлены не были. Не было установлено и то, как ртуть попала к ним в руки. "За предприятиями и организациями, работающими со ртутью и ртутьсодержащими приборами, в Великом Новгороде осуществляется строгий контроль", - заверили в мэрии.

В течение последнего года управление МЧС проверило 12 таких объектов и сколько-либо существенных нарушений не обнаружило.

Согласно данным мэрии, в 2004 году спасатели Новгородского управления МЧС 10 раз выезжали на сбор ртути и проведениедемеркуризационных работ. В общей сложности оперативники собрали 555 граммов опасного металла.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.