1534

Великий Новгород начал подготовку к Белорусско-Российскому форуму

Мэрия будет проводить ежемесячные рейды вдоль железнодорожных путей, прилегающих к вокзалу Великого Новгорода и на подъезде к городу. Именно по этой дороге будет прибывать большинство участников форума регионов Белоруссии и России в 2015 году.

Сегодня, 18 сентября, сотрудники контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода провели рейд по территории вдоль железнодорожных путей. Проверили участок от железнодорожного  вокзала до разъезда на 64-м километре в деревне Трубичино. 

На рейде под руководством начальника КАУ мэрии Ивана Поступаленко оценивалось общее состояние территории, внешний вид зданий, состояние перронов. В ближайшее время будут выписаны предписания - удалить граффити, убрать мусор, вырубить разросшийся кустарник. Устранить все недостатки необходимо до конца сентября, в случае невыполнения предписаний должностных лиц ждёт штраф от 10 до 50 тысяч рублей, юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

По словам Ивана Поступаленко, за благоустройство города администрация взялась с новыми силами в связи с подготовкой к форуму регионов России и Беларуси, «чтобы пассажиры и туристы, которые приезжают, видели ухоженный город и нормальную железную дорогу».

 Напомним, в Минске на форуме регионов двух стран было принято решение провести следующий форум, в 2015 году, в Великом Новгороде. В октябре городские власти проверят выполнение предписаний. Планируется, что подобные рейды будут проходить каждый месяц.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.