1567

Великий Новгород. Наибольшие сокращения в текущем году произошли на "Сплаве", "Деке" и "Акроне".

По состоянию на июнь текущего года в органах государственной службы занятости Великого Новгорода состояло на учете 2 378тыс.человек, не занятых трудовой деятельностью; из них 2 162 тыс.человек имели статус безработного.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе мэрии, несмотря на происшедший в I квартале т.г. рост безработицы, к концу первого полугодия удалось сократить количество безработных граждан на 8 процентов.

Уровень официально регистрируемой безработицы составил на конец июня 1,5% от численности трудоспособному населению города.В I полугодии отмечен рост числа предприятий, ведущих сокращение численности работников. Их количество увеличилось до 54против 17 в прошедшем году. Наиболее многочисленные сокращения прошли в ЗАО МПК "Сплав", ОАО "Дека", ООО НПО "Планета", ОАО "Акрон", а так же ряда местных и федеральных органов управления, переживающих период реформирования.

С начала года, по официальным данным, смогли найти оплачиваемую работу или другое доходное место 1305 человек,зарегистрированных в службе занятости, что составило 52% от числа обратившихся в службу занятости граждан. В I полугодиитекущего года впервые за последние годы удалось избежать перераспределения рабочей силы между отраслями экономики в пользуобслуживающих отраслей. Во все отрасли хозяйства трудоустроено больше людей, чем из них уволено. По-прежнему, количествопоступивших в центр занятости вакансий превышает число зарегистрированных граждан. В структуре спроса на рабочую силу преобладают рабочие профессии, на которые приходится 84% всех заявок.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.