1472

Великий Новгород. Областной бюджет задолжал протезно-ортопедическому предприятию более полутора миллионов.

1 миллион 600 тысяч рублей задолжал областной бюджет новгородскому протезно-ортопедическому предприятию.

Как сообщил новгородским журналистам директор протезно-ортопедического предприятия Сергей Кременецкий, за последние 4 года не поступило из регионального бюджета ни копейки. По этой причине на предприятии думают о сокращении работников, по словам директора Сергея Кременецкого, его обращения к председателю комитета социальной защиты населения обладминистрации Александру Дубоносову, заместителю губернатора Николая Ренкасу, никакого результата не дало.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, предприятие должны финансировать два бюджета - федеральный и областной. По словам Сергея Кременецкого, предприятие обслуживает новгородских инвалидов только за те средства, которые поступают от "федералов". Позакону федеральный бюджет перечисляет деньги на обслуживание инвалидов, а местный - должен помочь "не инвалидам", в основном детям, которым необходимы различныеаппараты, чтобы в дальнейшем избежать инвалидности или людям, которые по тем или иным причинам не хотят оформлять инвалидность официально.

Теперь из-за неплатежей бюджета само протезно-ортопедическое предприятие стало должником, различным поставщикам материалов оно должно около 2 миллионов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.