1511

Великий Новгород. Операция "Оружие".

В Великом Новгороде стартует оперативно-профилактическая операция "Оружие", в ходе которой новгородцы смогут сдать в милицию оружие и боеприпасы за вознаграждение. Основная цель операции - изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, предупреждение использования их в преступных мотивах.

За добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, средств взрывания и представление достоверной информации о фактах их незаконного хранения новгородцам будет обеспечено денежное вознаграждение. Его размеры уже утверждены в администрации Великого Новгорода. К примеру, за добровольную выдачу нарезного оружия будет выплачено 300-500 рублей за единицу, гладкоствольного - до 300 рублей, за 100 г взрывчатых веществ будет выплачено по 50 рублей, за каждое взрывное устройство либо средство взрывания - 25-75 рублей. За предоставление в органы внутренних дел достоверной информации о фактах незаконного хранения оружия и боеприпасов выплачивается 50% от суммы вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия и боеприпасов.

Управлению внутренних дел Великого Новгорода распоряжением администрации рекомендовано организовать прием от граждан добровольно сдаваемых ими незаконно хранящихся оружия и боеприпасов в соответствии с нормативными актами Министерства внутренних дел Российской Федерации и обеспечить его учет и контроль.

Операция "Оружие" продлится в Великом Новгороде до конца мая, передает ИА "Великий Новгород.ру".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.