1180

Великий Новгород. Осужден интернет-мошенник.

Городской суд Великого Hовгорода в среду вынес приговор по делу о мошенничестве в интернете. Как сообщили в управлении судебного департамента при Верховном суде России в Hовгородской области, 38-летний уроженец Hовосибирска Михаил Кисилев приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима.

По решению суда ему предстоит выплатить пострадавшим от мошенничества материальный ущерб в размере около 80 тыс. рублей.

Киселев в течение 2002- 004 года от имени вымышленных супружеских пар, якобы проживавших в Австрии, США и Франции, разместил на нескольких сайтах объявления о приеме на работу россиян на очень выгодных условиях.

Условием для оформления приема на работу, а также виз и страховок, являлось перечисление в адрес фирмы-провайдера от каждого из потенциальных клиентов от 3 до 5 тыс. рублей, после чего средства поступали на виртуальный счет мошенника.

При задержании Киселева весной 2004 года в Санкт-Петербурге было установлено, что с 1999 года он находился в федеральном розыске как скрывшийся из колонии-поселения, где он отбывал наказание за разбой, передает Интерфакс.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.