1278

Великий Новгород. Первые итоги декларационной кампании.

Инспекция МНС России по Великому Новгороду подвела первые итоги декларационной кампании.

Как сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в инспекции, жители областного центра представили 8682 декларации о своих доходах за минувший год. Из состоящих на налоговом учете 4,2 тыс. предпринимателей декларации предоставили 3,5 тыс. человек -83,3%. Из 4 тыс. человек, получивших в 2003 году доходы от продажи личного имущества, отчитались о них только 2 тыс. новгородцев. Кроме того, в налоговые органы Великого Новгорода поступила 741 декларация о доходах прошлых лет.

О своих правах на имущественные вычеты (в связи с приобретением жилья) в декларациях заявили 2243 человека, на социальные (в связи с обучением и лечением) - 1172. Согласно налоговому законодательству, в общей сложности жители Великого Новгорода просят вычесть из их налогооблагаемой базы 197,5 млн. рублей, потраченных ими на лечение, образование, покупку жилья. Реально подлежат возврату новгородцам 13% от суммы вычетов, то есть 25,2 млн. рублей.

В инспекции МНС по Великом Новгороду отметили более высокую активность граждан по сравнению с прошлогодней кампанией. В настоящее время налоговики проводят контрольную работу по итогам декларирования, по завершении которой определится количество тех, кому необходимо будет заплатить штрафы за непредставление или несвоевременное представление деклараций.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.