1558

Великий Новгород план по донорам за 9 месяцев 2007 года выполнил на 105%

1 ноября 2007 года в 15.00 (кабинет 52) под председательством заместителя главы

администрации Великого Новгорода Бориса Спицына состоится заседание

городского донорского совета. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре городской администрации.

На заседании планируется обсудить ситуацию с обеспечением донорской кровью муниципальных учреждений здравоохранения. Также будет рассмотрена возможность поощрения учащихся колледжей, принявших активное участие в донорском движении. На совет будут приглашены представители организаций, не выполнивших плановые показатели по сдаче крови, с тем, чтобы напомнить им о важности и жизненной необходимости участия в этом мероприятии, рассмотреть возможности исправления ситуации.

Как сообщили в комитете по охране здоровья населения администрации города, за 9 месяцев 2007 года план по донорам Великий Новгород выполнил на 105%. В основном, за счет активного участия ряда организаций и образовательных учреждений. Из 94 организаций здравоохранения, участвующих в обеспечении ЛПУ донорской кровью и препаратами из нее выполнили и перевыполнили план по донорам 36 организаций, в том числе: строительный колледж - 655% (план 20 человек, факт-131), ЗАО «Каскад» - 311% от плана, ОАО «Лактис» - 483% (план 30 человек, факт-145), медицинский колледж - 435%, ЗАО «Новгородский металлургический завод» - 165%, ОАО «Новгородская фирма «Нефтезаводмонтаж»- 220%, ОАО «Новгородхлеб» - 220%, педагогический колледж - 290%, политехнический колледж - 400% и другие.

В то же время ниже 50% выполнили план по донорам 27 организаций, в том числе: МУП «Новгородский водоканал» - 38%, ЗАО «Адепт» - 25%, МУП «Новолифт» - 47%,ОАО «Севзапмонтажавтоматика» - 20%. К сожалению, не участвовали в комплектовании групп доноров резерва: ОАО «Авторемонтный завод», ООО «Амкор Рэнч Новгород», филиал Новоблпотребсоюза «Новгородский пищекомбинат».

Добавим, что без ущерба для здоровья рекомендуется сдавать кровь 3-5 раз в год с интервалами в 3 месяца. Кровь восстанавливается в течение 1 месяца. Процесс дачи крови на Станции переливания занимает несколько меньше времени и составляет (без учета времени, затраченного на обследование у врача и ожидание результатов анализов крови) около 10-15 минут.

Донором крови и ее компонентов может стать каждый дееспособный гражданин в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший медицинское обследование. Медицинское обследование донора перед сдачей крови и ее компонентов производится бесплатно. Необходимо помнить, что на станции переливания работают высококвалифицированные врачи, а для всех манипуляций используются только одноразовые медицинские изделия.

В Великом Новгороде Вы можете сдать кровь в Новгородской областной станции

переливания крови по адресу: улица Павла Левитта, 16 (дежурный телефон: днем с

8-17 64-05-75; ночью, в выходные и праздничные дни 62-84-61).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».